Farmerkartoffeln

leicht
( 113 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 12 große
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl 6 EL
geriebener Käse 200 g
Scheiben Bacon /Frühstücksspeck 24 dünne
Kümmelsamen 1 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1366 (326)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Den Backofen vorheitzen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten, abtrocknen und längs vierteln. Kartoffelnviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Peffer würzen und mit Öl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Insgesamt 45 Minuten. In der Zwischenzeit Käse und Paprikapulver vermischen. Baconscheiben der Länge nach teilen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Käse-Paprikamischung auf die Kartoffeln geben und mit Kümmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und fertig garen. Mit Petersilie garnieren. und servieren. Tip: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Farmerkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 113 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Farmerkartoffeln“