Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 2 kg
Gewürzsalz etwas
Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Kartoffeln 500 g
Süßkartoffeln 500 g
Würzöl etwas
gehackte Rosmarinnadeln 1 EL

Zubereitung

1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Gewürzsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2.Hähnchenschenkel auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45- 50 Minuten garen.

3.Kurz vor Ende der Garzeit noch mal kurz grillen, damit die Haut kross ist.

4.Inzwischen beide Kartoffelsorten waschen, in Spalten schneiden und mit dem Würzöl vermischen.

5.In eine Pfanne geben und ca. 20 Minuten braten, dabei immer mal wenden.

6.Zum Schluss den gehackten Rosmarin unbterrühren.

7.Mit den Hähnchenschenkeln auf Teller anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten“