Kartoffeln: Chakalaka-Bratlinge mit Berbere-Tomatensoße

Rezept: Kartoffeln: Chakalaka-Bratlinge mit Berbere-Tomatensoße
Basische Küche - afrikanisch gewürzt!
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Basische Küche - afrikanisch gewürzt!
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Die basischen Bratlinge:
375 Gr.
Thüringer Kloßteig aus dem Supermarkt
Chakalaka - Gewürz
Koriandersalz aus der Mühle
Thailändische Chilisoße extrascharf
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
3 Stückchen
Camenbert -sauer-
6 kleine
Weintrauben, dunkel
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB
Die basische Tomatensoße:
0,25 L
Wasser
Klare Brühe, gepulvert
Tomatenmark
Berbere
Tasmanischer Bergpfeffer
Zitronenpfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kartoffeln: Chakalaka-Bratlinge mit Berbere-Tomatensoße

1
Aus den ersten 7 Zutaten die gefüllten Bratlinge herstellen: Alles miteinander vermengen und 3 flache Bratlinge formen. Der Käse und jeweils 2 Weitrauben stellen die innere Füllung der Bratlinge dar. Der Teig sollte den Käse und die Weintrauben umhüllen.
2
Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten gut bräunen.
3
Zeitgleich das Wasser erhitzen, Tomatenmark darin auflösen und alles pikant abwürzen. Es sollte der Tasmanische Bergpfeffer gut herauszuschmecken sein.
4
Nach Ende der Garzeit der Bratlinge alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckte mir prima! Viel Spaß beim Nachmachen!

KOMMENTARE
Kartoffeln: Chakalaka-Bratlinge mit Berbere-Tomatensoße

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Schnell und einfach Zubereitet, tolle Idee, eine geniale Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein tolles Rezept, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Hätte ich gerne gekostet, 5* und LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gewürzt und zubereitet. Alles passt. LG. Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
die sehen toll aus 5* LG Christa

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