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Salzburger Braten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebrust untergriffen, geschröpft1 kg
Salz etwas
Kümmel etwas
Pfeffer etwas
Rindsuppe½ l
Mehl10 gr.
Fülle:
Schweinefleisch100 gr.
Weißbrot oder100 gr.
Semmeln2
etwas Milch etwas
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Neugewürz .- Pigment etwas
Zintronenschale etwas
Majoran etwas
Speck gewürfelt250 gr.
Schinken- würfelig geschnitten100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Braten außen und innen mit Salz, Pfeffer und Kümmel, mit der Fülle stopfen und zunähen.

    2.In einer Pfanne fingerhoch Rindsuppe geben, den Braten hineinlegen (mit der Schwartenseite nach unten), 1/2 Stunde zugedeckt im Rohr dünsten. Den Braten umdrehen, auf der Schwarten- seite knusprig braten, dabei öfter mit Saft begießen (dauert ca. nochmal eine Stunde)

    3.den Saft abgießen, mit etwas Mehl stauben, noch etwas aufgießen, gut verkochen und extra zum Braten servieren

  • Fülle

    4.Fleisch zweimal faschieren, Weißbrot würfelig schneiden, mit Milch anfeuchten, ebenfalls faschieren; beiden vermengen, würzen, würfelig geschnittenen Speck und Schinken darunter- mischen

    5.Beim Fleischhauer (Metzger) wird der Salzburger Braten vorwiegend mit Schinken gefüllt man kann aber aus Leberkäse verwenden.

    6.Tipp: Diese Masse kann ohne Schinken in gesäuberte Dünndärme gefüllt werden und zu Bratwürsteln gedreht werden.

    7.Dazu passen Böhmische Knödel, Semmelknödel und Sauerkraut.

    8.Bei uns gabs Gurken-Kartoffelsalat und Erdäpfelknödel dazu.

    9.P.S. hab ausgelöstes Schweinskarree genommen besser ist Baufleisch (Schweinebauch) wie im Rezept beschrieben.

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