Trappers 100. Rezept "Party-Kasseler"

Rezept: Trappers 100. Rezept "Party-Kasseler"
Muss ja gefeiert werden! ;-))
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Muss ja gefeiert werden! ;-))
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1500 Gramm
Kasseler-Rücken ohne Knochen
Für die Füllung
100 Gramm
gehackte Kräuter-hier Petersilie, Dill, Kresse, Basilikum, Oregano
50 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Knoblauchsenf/Senf
bunter Pfeffer, Paprika
Fürs Gemüse und die Soße
250 Gramm
Paprika bunt
250 Gramm
Champignons
1 Stück
Gemüsezwiebel
0,5 Stück
Chili rot
2 Stück
Chinesische Knobi-Solo-Zehen, oder 4 Solo-Zehen
1 Esslöffel
Öl - wenn möglich Knoblauchöl
1 Esslöffel
gehackte Kräuter von der Füllung
Pfeffer, Paprika
200 Gramm
Frischkäse mit Kräutern
6 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Tomatenmark
150 ml
Gemüsebrühe
1 Kaffeelöffel
Mehl
Zusätzlich
100 Gramm
Frühstücksspeck/Bacon sehr dünn geschnitten
Küchenband
Beilage Petersilienkartoffelstampf
1 kg
Kartoffeln
250 ml
Milch oder etwas mehr
50 Gramm
Butter
2 Esslöffel
gehackte, frische Petersilie
Pfeffer, Salz und Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
7,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Den Kasseler abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Evtl. die Pökelschwarte entfernen- muss aber nicht. Die Unterseite aber am Braten lassen. In den Braten (Längsseite) Taschen schneiden - siehe Foto-.
Füllung vorbereiten
2
Die Kräuter hacken.Diese mit der Butter, dem Senf und den Gewürzen vermengen. Diese Mischung (bis auf einen Esslöffel -fürs Gemüse beiseite stellen) in die Kasseler-Taschen geben. Den Braten mit Küchenband fixieren und wieder in Form bringen.
3
Eine hohe Auflaufform/feuerfesten Bräter mit den Bacon-Scheiben auslegen. Darauf den Braten setzen und in den Ofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) stellen. Insgesamt wird das Gericht 1,5 Stunden im Ofen verbringen.
Gemüse
4
Die Paprika und die Gemüsezwiebel in Streifen schneiden. Die Pilze geputzt in Scheiben schneiden.Die Chili hacken, die chinesischen Knobi-Zehen vierteln, normale Solo-Zehen ganz lassen. Alles mit Öl vermengen und den Esslöffel mit Kräutern zugeben. Kräftig mit Paprika und buntem Pfeffer würzen. Nachdem der Braten eine halbe Stunde gebrutzelt hat, das Gemüse mit in den Topf geben und alles eine weitere halbe Stunde brutzeln lassen. Dann die Soße fertigen:
Die leckere Soße
5
Nachdem das Fleisch und das Gemüse insgesamt eine Stunde im Backofen war, fertigen wir die Soße. Dazu den Frischkäse mit der Milch, Tomatenmark, Brühe und dem Mehl verrühren. Gut mit den Gewürzen (Pfeffer, Paprika) abschmecken. Die Masse in den Topf geben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Fertig!
Vorschlag Beilage- Petersilienkartoffelstampf
6
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser sehr gar kochen. Das Wasser abkippen. 250-300 ml Milch und 50 Gramm Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten. Die gehackte Petersilie zugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Tipp
7
Dieser Braten kommt bei Gästen sehr gut an- also habe ich die Mengenangabe so gewählt, dass ihr nicht in Bedrängnis geratet. Bei einem Fest/ bei Besuch würde ich allerdings Reis oder Baguette mit Kräuterbutter dazu reichen und keine Stampfkartoffeln. Guten Appetit!
Sonstige Anmerkungen
8
Bei der Zugabe der Brühe müsst ihr sehen, ob genug Soße vorhanden ist. Das Fleisch und Gemüse gibt normaler Weise so viel Saft ab, dass die Angaben reichen müssten. Ansonsten gebt einfach mehr Flüssigkeit dazu. Der Bacon löst sich soweit auf- den müsst ihr nicht herausfischen. Die Knobi-Zehen könnt ihr, müsst ihr aber nicht herausnehmen. Ich lass die immer drin- hat sich noch keiner beschwert.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Kochheldin

KOMMENTARE
Trappers 100. Rezept "Party-Kasseler"

Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
der Hammer lg.Angela
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ist das mal eine gute Idee.
Benutzerbild von Ciwi72
   Ciwi72
spontan einsetzendes Magenknurren ... ;-) Mich als ausgewiesenen Kasseler-Fan bitte zu der Party einladen! :-) LG Chrissi
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH Dir und vor allem uns zu Deinem Hundersten Rezept....... mach bitte weiter so !!!!!!!!!
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Du hast dir für dein 100. Rezept keine Mühe gegeben, denn das ist mit so viel Liebe gekocht alleine die Auswahl und Zubereitung der Zutaten zeigt es, das kann für dich keine Mühe gewesen sein. Ich kann mir vorstellen das es deinen Lieben super geschmeckt hat. Ich ziehe mein Bandnana vor dir und überreiche dir dafür fünf goldene Sernchen auf einem kobaltblauen Porzellantablett. Gratuliere dir zum 100. Rezept und freue mich auf die nächsten 99.900 ;-)) GGLG Andy Congratulations

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