Konfetti-Salat

40 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Salat: etwas
gemischte Paprikaschoten je etwa 500 g 3 Beutel
Zwiebeln 2 große
Knoblauchzehen 3
Für das Dressing: etwas
Rotweinessig 75 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker 0,5 gestr. Teelöffel
Paprikapulver edelsüß etwas
Haselnussöl oder Olivenöl - 1/8 liter 125 ml
Zum Bestreuen: etwas
glatte Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2317 (554)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
61,6 g

Zubereitung

1.Für den Salat Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten abspülen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.

3.Fürdas Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver gut verrühren, Öl unterrühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch ebenfalls unterrühren. Das Dressing mit den Salatzutaten vermischen.

4.Zum Bestreuen Petersilie abspülen, Trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.

5.Tipp: Die Paprika nach farben getrennt lassen, auf einer Platte dekorativ anrichten und das Dressing daraufgeben.

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