Zutaten
Für den Salat: | etwas |
gemischte Paprikaschoten je etwa 500 g | 3 Beutel |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Für das Dressing: | etwas |
Rotweinessig | 75 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | 0,5 gestr. Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Haselnussöl oder Olivenöl - 1/8 liter | 125 ml |
Zum Bestreuen: | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1.Für den Salat Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten abspülen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
3.Fürdas Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver gut verrühren, Öl unterrühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch ebenfalls unterrühren. Das Dressing mit den Salatzutaten vermischen.
4.Zum Bestreuen Petersilie abspülen, Trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.
5.Tipp: Die Paprika nach farben getrennt lassen, auf einer Platte dekorativ anrichten und das Dressing daraufgeben.
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