Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Weisswein trocken | 500 ml |
Vanillezucker | 4 Essl. |
Zimtstange | 1 |
Birnengeist | 2 cl |
etwas Zitronenschale | etwas |
etwas Ingwer | etwas |
Gelantine | 3 Blatt |
**** für den Schokoladenpudding | etwas |
Milch | 400 ml |
Vollmich-Kuvertüre | 50 gr |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Zucker | 2 Essl. |
Vanillezucker | 2 Essl. |
Stärkemehl | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Anregung für dieses Desssert habe ich von Michael - Kochnix bekommen, daher ist der Teil mit der Zubereitung der Birnen sehr ähnlich ....
2.Sud für die Birnen ansetzen, d.h. Wein und Aromaten in den Topf geben und aufkochen, schon etwas Einkochen lassen - in der Zwischenzeit die Birnem vorbereiten (schälen, halbieren + vom Kerngehäuse befreien).
3.Die Hitze für den Sud reduzieren und die Birnen einlegen, so dass sie nebeneinander liegen - nun für 10min köcheln und ansschliessend im Sud abkühlen. Die Birnen heraus nehmen, den Sud nochmal erhitzen und die eingeweichte Gelantine einrühren. In ein passendes Gefäß geben und kaltstellen.
4.Schokoladenpudding herstellen, dazu die Milch erhitzen, die geriebene Kuvertüre und den Zucker dazu geben - nun zum Kochen bringen und die in etwas kalte Milch gelöste Speisestärke einrühren, Wichtig unter ständigem Rühren den Pudding 2 min köcheln lassen, damit der Stärkegesschmack auskocht.
5.Den Pudding ebenfalls in ein passendes Gefäß (mit Klarsichthülle ausgelegen) zum auskühlen geben
6.Alle Komponenten in die gewünschte Form bringen - hab zur Deko noch etwas Johannisbeeersosse verwendet
7.Anrichten & Geniessen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Meine Interpretation der Birne Helene“