1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kirsch-Muffins

Schokoladen-Kirsch-Muffins

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl260 gr.
Kakao ungesüßt3 El
Zartbitterschokolade75 gr.
Eier2
Zucker100 gr.
Milch220 ml
Sonnenblumenöl80 ml
Kirschen Schattenmorellen175 gr.
Puderzucker gesiebt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Mehl,Backpulver und Kakopulver in eine Schüssel geben.Schokolade darüberreiben und alles miteinander vermischen.

    3.Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehlmischung,Öl und Milch abwechselnd unterrühren.Kirschen vorsichtig unterheben.Backofen auf 180°C vorheizen .Muffins-Teig in Silikon-Förmchen verteilen(bei mir waren es 5 Tassen-Förmchen mit 150 ml Inhalt ,und 2 Mini-Silikon-Förmchen )und glatt streichen.

    4.Im heißen Backofen ca.20-25 Min. backen .Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.Aus den Förmchen nehmen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich