Schokoladen-Kirsch-Muffins

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl 260 gr.
Kakao ungesüßt 3 El
Zartbitterschokolade 75 gr.
Eier 2
Zucker 100 gr.
Milch 220 ml
Sonnenblumenöl 80 ml
Kirschen Schattenmorellen 175 gr.
Puderzucker gesiebt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2.Mehl,Backpulver und Kakopulver in eine Schüssel geben.Schokolade darüberreiben und alles miteinander vermischen.

3.Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehlmischung,Öl und Milch abwechselnd unterrühren.Kirschen vorsichtig unterheben.Backofen auf 180°C vorheizen .Muffins-Teig in Silikon-Förmchen verteilen(bei mir waren es 5 Tassen-Förmchen mit 150 ml Inhalt ,und 2 Mini-Silikon-Förmchen )und glatt streichen.

4.Im heißen Backofen ca.20-25 Min. backen .Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.Aus den Förmchen nehmen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Kirsch-Muffins“