1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie-Gugelhupf mit Walnüssen

Brownie-Gugelhupf mit Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Walnüsse100 g
Zartbitterschokolade js 100 g2 Tafel
Puderzucker250 g
Speisestärke100 g
Mehl gesiebt150 g
Backpulver1 Päckchen
Cappuccinopulver löslich2 EL
Öl250 ml
Amaretto50 ml
Eierlikör100 ml
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Walnüsse grob mahlen, Schokolade hacken.

  • 2.Puderzucker, Stärke, Mehl und Backpulver, sieben. Walnüsse unterheben. Cappuccino und 100 ml heißes Wasser verrühren.

  • 3.Öl, Cappuccino, Amaretto und Eierlikör unter die Mehl-Nuss-Mischung rühren. Eier einzeln unterrühren, Schokoladenstückchen unterheben

  • 4.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform ( ca 2,5l) füllen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad ca 1 Std. backen. Herausnehmen , etwas abkühlen lassen und stürzen.

  • 5.Kuvertüre schmelzen. Hälfte auf ein Tablett oder Marmorbrett streichen. Kalt stellen bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist. Anschließend davon mit einer Spachtel Röllchen abschaben. Übrige flüssige Kuvertüre auf den Kuchen verteilen und mit den Schokoröllchen bestreuen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie-Gugelhupf mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich