Baiser-Apfelkuchen

Rezept: Baiser-Apfelkuchen
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Teig
3 Stück
Eier
120 g
Zucker
8 EL
Wasser
2 TL
Backpulver
1 Päkchen
Vanillinzucker
190 g
Mehl
4 Stück
Apfel
Schale einer Zitrone halben Zitrone
Baiser
3 Stück
Eiweiß
1 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Baiser-Apfelkuchen

1
3 Eier trennen: Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
2
Eigelb mit Zucker + Wasser schaumig rühren.
3
Zitronenschale, Backpulver + Mehl unterrühren.
4
Das steif geschlagene Eiweiß wird nun noch untergehoben.
5
Form einfetten, Teig darauf verteilen.
6
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in breite Scheiben schneiden.
7
Diese werden auf dem Teig verteilt und dann kommt der Kuchen bei 180°C für ca. 40 Minuten in den Backofen.
8
Währenddessen werden 3 weitere Eiweiße steif geschlagen. Ist das Eiweiß steif, wird noch 1 EL Zucker untergehoben.
9
Nach 30 Minuten Backzeit wird das Eiweiß auf dem Kuchen verteilt und 10 Minuten mitgebacken. :-)

KOMMENTARE
Baiser-Apfelkuchen

Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Ein großes Stück für mich bitte ich liebe Apfelkuchen..lach 5* LG Ursula
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Dein Kuchen sieht fantastisch aus, jetzt könnte ich auch 1 Stück genießen :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Köstlich. LG Brigitte
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Will mir gleich Kaffee kochen,gibst Du mir ein Stück von dem leckeren Kuchen zum Kaffee ab????Das ist nett von Dir,dankeschön !!!Gebe Dir auch leckere Glitzersternchen dafür.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmh der sieht aber köstlich aus 5* LG Christa

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