1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Apfelkuchen

Baiser-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Eier3 Stück
Zucker120 g
Wasser8 EL
Backpulver2 TL
Vanillinzucker1 Päkchen
Mehl190 g
Apfel4 Stück
Schale einer Zitrone halben Zitrone etwas
Baiser
Eiweiß3 Stück
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier trennen: Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

    2.Eigelb mit Zucker + Wasser schaumig rühren.

    3.Zitronenschale, Backpulver + Mehl unterrühren.

    4.Das steif geschlagene Eiweiß wird nun noch untergehoben.

    5.Form einfetten, Teig darauf verteilen.

    6.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in breite Scheiben schneiden.

    7.Diese werden auf dem Teig verteilt und dann kommt der Kuchen bei 180°C für ca. 40 Minuten in den Backofen.

    8.Währenddessen werden 3 weitere Eiweiße steif geschlagen. Ist das Eiweiß steif, wird noch 1 EL Zucker untergehoben.

    9.Nach 30 Minuten Backzeit wird das Eiweiß auf dem Kuchen verteilt und 10 Minuten mitgebacken. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich