1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen

KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen frisch süß oder sauer300 g
Butter125 g
Zucker , bei Sauerkirschen 80 g60 g
Eier4 große
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Haselnuss frisch80 g
schwarze Schokolade 70 %75 g
Kirschwasser, Cognac oder Grand Marnier, wenn keine1 Schuss
Kinder mit essen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen entsteinen, Nüsse und Schokolade hacken Butter und Zucker, dann Eier und Salz und evtl. Alkohol schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Danach die Nüsse, Schokostückchen

    2.und zuletzt die Kirschen unterheben. In eine kleinere Kasten- oder Gugelhupf-Form füllen und bei 160° O/U 40-50 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich