KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen frisch süß oder sauer 300 g
Butter 125 g
Zucker , bei Sauerkirschen 80 g 60 g
Eier 4 große
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Haselnuss frisch 80 g
schwarze Schokolade 70 % 75 g
Kirschwasser, Cognac oder Grand Marnier, wenn keine 1 Schuss
Kinder mit essen. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2198 (525)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
41,1 g

Zubereitung

1.Kirschen entsteinen, Nüsse und Schokolade hacken Butter und Zucker, dann Eier und Salz und evtl. Alkohol schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Danach die Nüsse, Schokostückchen

2.und zuletzt die Kirschen unterheben. In eine kleinere Kasten- oder Gugelhupf-Form füllen und bei 160° O/U 40-50 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen“