Bergsteigerkuchen

leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan-Schokolade 2 Tafel
Butter 125 g
brauner Zucker 75 g
Salz 1 Prise
Eier 3
Schmand 125 g
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 2 Tl
Ausserdem
Schokoladenkuvertüre nach Geschmak etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1781 (425)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
46,1 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Schokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden Butter, Zucker, Salz schaumig rühren, Eier und Schmand unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver unter den Teig rühren, Schokostückchen unterheben, Teig in eine Kastenform geben auf 175 °C ca 60-70 Min. backen.

2.Nach Belieben mit Schokoladenkuvertüre überziehen

Auch lecker

Kommentare zu „Bergsteigerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bergsteigerkuchen“