Ingwerplätzchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 120 gr.
Zucker 120 gr.
Ei 1
Mehl 200 gr.
Speisestärke 50 gr.
Vanilleschote ausgekratzt 0,5
Salz 1 Prise
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Ingwer kandiert fein gehackt 100 gr.
Schokoladenglasur etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
62,2 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Butter cremig rühren, Zucker dazugeben und rühren, das Ei einrühren. Vanilleschote, Salz und den fein gehackten kandierten Ingwer unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Alles nach und nach in den Teig einrühren.

2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche schön dünn ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.

3.Backblech mit Backpapier belegen, die ausgestochenen Plätzchen darauf legen. Backen bei 180° ca. 5 - 7 Minuten.

4.Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwerplätzchen“