Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen

leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine 250 g
Zucker 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Milch 100 ml
Eierlikör 100 ml
oder die Milch komplett durch Eierlikör ersetzen;-)) etwas
Kakaopulver schwach entölt 3 EL
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Rosinen oder Korinthen 200 g
Schokolade ****Ich nehme dafür auch gerne "Reste" von Weihnachten,Ostern oder Torten-Deko-Reste 0,5 Tafel
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
65,5 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Margarine und Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Die Restlichen Zutaten der Reihe nach unterrühren.Die Schokolade grob zerhacken und ganz zum Schluß mit den Rosinen unter den Teig rühren.

2.Den Teig in eine gefettete Topfkuchenform füllen und bei 170° Umluft ca.70 min (Stäbchenprobe) backen.Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Küvertüre überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen“