Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
oder die Milch komplett durch Eierlikör ersetzen;-)) | etwas |
Kakaopulver schwach entölt | 3 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen oder Korinthen | 200 g |
Schokolade ****Ich nehme dafür auch gerne "Reste" von Weihnachten,Ostern oder Torten-Deko-Reste | 0,5 Tafel |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1652 (394)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
15,3 g
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Die Restlichen Zutaten der Reihe nach unterrühren.Die Schokolade grob zerhacken und ganz zum Schluß mit den Rosinen unter den Teig rühren.
2.Den Teig in eine gefettete Topfkuchenform füllen und bei 170° Umluft ca.70 min (Stäbchenprobe) backen.Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Küvertüre überziehen.
Kommentare zu „Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen“
Rezept bewerten: