1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen

Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Milch100 ml
Eierlikör100 ml
oder die Milch komplett durch Eierlikör ersetzen;-)) etwas
Kakaopulver schwach entölt3 EL
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Rosinen oder Korinthen200 g
Schokolade ****Ich nehme dafür auch gerne "Reste" von Weihnachten,Ostern oder Torten-Deko-Reste½ Tafel
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Die Restlichen Zutaten der Reihe nach unterrühren.Die Schokolade grob zerhacken und ganz zum Schluß mit den Rosinen unter den Teig rühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Topfkuchenform füllen und bei 170° Umluft ca.70 min (Stäbchenprobe) backen.Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Küvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich