Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Apfelsaft | 0,5 Liter |
Zimtstange | 1 Stk. |
Rahm | 200 ml |
Apfel sorbet | 6 Kugeln |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 0,5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
292 (70)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Mit Apfelsaft, Zimt und Agar-Agar gemäß Anleitung auf Packung das ganze andicken (soll aber nicht schnittfest sein.)
2.Äpfel schalen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sofort in den noch lauwarmen Apfel-Zimt-Sud geben.
3.Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Gelegentlich umrühren. (Wenn es schnell gehen muss, im Tiefkühlschrank ca. 30 Minuten kühlen)
4.Sahne steif schlagen. Nach Wunsch leicht gesüüst.
5.In einem Bierglas wie folgt anrichten: Zuerst Apfelsorbet, danach bis 2cm unter dem Rand mit Apfel-Zimt-Sud auffüllen und mit der Sahne eine "Schaumkrone" machen.
Kommentare zu „Süßes "Bier"“
Rezept bewerten: