Süßes "Bier"

Rezept: Süßes "Bier"
4
02:15
7
1448
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Äpfel
0,5 Liter
Apfelsaft
1 Stk.
Zimtstange
200 ml
Rahm
6 Kugeln
Apfel sorbet
0,5 Päckchen
Agar-Agar. Trockenprodukt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
11,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Süßes "Bier"

Biggis Spezial Gewürze Lakritzpaste
Malz-Caipi
Elchipanzis Kräuterwürztee mit Milch

ZUBEREITUNG
Süßes "Bier"

1
Mit Apfelsaft, Zimt und Agar-Agar gemäß Anleitung auf Packung das ganze andicken (soll aber nicht schnittfest sein.)
2
Äpfel schalen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sofort in den noch lauwarmen Apfel-Zimt-Sud geben.
3
Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Gelegentlich umrühren. (Wenn es schnell gehen muss, im Tiefkühlschrank ca. 30 Minuten kühlen)
4
Sahne steif schlagen. Nach Wunsch leicht gesüüst.
5
In einem Bierglas wie folgt anrichten: Zuerst Apfelsorbet, danach bis 2cm unter dem Rand mit Apfel-Zimt-Sud auffüllen und mit der Sahne eine "Schaumkrone" machen.

KOMMENTARE
Süßes "Bier"

Benutzerbild von AndyUTG
   AndyUTG
@brownie3 Agar-Agar ist ein natürliches Geliermittel aus Meeralgen und eignet sich zum Binden von süssen und salzigen Speisen, wobei 1 Päckchen etwa 500 g Masse bindet. Damit Agar-Agar nach dem erkalten bindet, muss es immer während 2 Minuten mitgekocht werden, zum Beispiel mit Früchten, Gemüse, in Bouillon oder Milch. Für kalt zubereitete Speisen kann das Pulver nicht verwendet werden! Die beste Bindekraft ist nach 6 Stunden Kühlung erreicht - für eine längere Lagerung als 48 Stunden eignet es sich Agar-Agar nicht, da es seine Bindekraft wieder verliert. Hoffe damit geholfen zu haben.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
das bier ist lecker..5* LG
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich lasse Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Das Bier schmeckt mir auch....ähm, aber was ist Agar-Agar??? Lg von der Ela
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Leckerschmecker.. dank an Fellow, die mich auf dich und deine Rezepte aufmerksam gemacht hat.

Um das Rezept "Süßes "Bier"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung