Süßes "Bier"

2 Std 15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel 3 Stück
Apfelsaft 0,5 Liter
Zimtstange 1 Stk.
Rahm 200 ml
Apfel sorbet 6 Kugeln
Agar-Agar. Trockenprodukt 0,5 Päckchen

Zubereitung

1.Mit Apfelsaft, Zimt und Agar-Agar gemäß Anleitung auf Packung das ganze andicken (soll aber nicht schnittfest sein.)

2.Äpfel schalen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sofort in den noch lauwarmen Apfel-Zimt-Sud geben.

3.Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Gelegentlich umrühren. (Wenn es schnell gehen muss, im Tiefkühlschrank ca. 30 Minuten kühlen)

4.Sahne steif schlagen. Nach Wunsch leicht gesüüst.

5.In einem Bierglas wie folgt anrichten: Zuerst Apfelsorbet, danach bis 2cm unter dem Rand mit Apfel-Zimt-Sud auffüllen und mit der Sahne eine "Schaumkrone" machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes "Bier"“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßes "Bier"“