Apfel-Weincreme

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich 1 kg
Zucker 350 Gramm
Weißwein 0,5 Liter
Gelatine rot 12 Blatt
Zitronen unbehandelt 2
Eiweiß 8
Sahne 350 Gramm
etwas rote Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Aus den geschälten und entkernten Äpfeln, zusammen mit dem Wein und Zucker, ein Apfelmus kochen. Gelantine einweichen, zum heißen Apfelmus geben und einrühren. Mit etwas Lebensmittelfarbe das Ganze "aufpimpen". Die Zitrone dünn schälen und auspressen. Saft sowie die Schale unter das Mus rühren.

2.Das Ganze jetzt kalt stellen und warten, bis das Mus langsam fest wird . In der Zwischenzeit die Sahne und das Eiweiß steif schlagen. Das Mus aus dem Kühlschrank holen und die Sahne sowie das Eiweiß unterheben... dann für 4 Stunden zurück in den Kühlschrank. Fertig...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weincreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Weincreme“