Mögen Sie italienische Zabaione? Dann werden Sie bestimmt auch ihr deutsches Pendant, die Weincreme, lieben, das in der Zubereitung viel unkomplizierter ist. Servieren Sie die Creme als delikates Dessert zur Krönung eines leckeren Mahls oder auch als kleinen Imbiss zwischendurch. Zur Kaffeestunde oder abends in gemütlicher Runde genossen, schmeckt sie ganz ausgezeichnet. Zahlreiche köstliche und gelingsichere Rezepte inspirieren Sie mit unterschiedlichsten Variationen und begeistern mit Sicherheit auch Ihre Gäste.
Auf den Wein kommt es an
Welchen Wein Sie für die Zubereitung von Weincreme wählen, hängt von dem erwünschten Ergebnis und Ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn Sie eine erfrischende Note schätzen, sollten Sie zu Riesling mit seiner leichten Säure oder zu einem anderen trockenen Wein greifen. „Süßschnäbel“ wählen Tokajer, Sauternes oder einen anderen Wein mit ausgeprägter Süße. Eine besonders raffinierte Idee ist es auch, denselben Wein, den Sie zum Essen reichen, für die Weincreme zu verwenden.