Weincreme nach Moselart

10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 5
Zucker 200 g
Riesling 0,5 l
Gustin 2 TL

Zubereitung

Alles zusammen im Topf sehr schaumig schlagen und unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Masse anfängt, dicklich zu werden (gut aufpassen) und Blasen aufwirft von der Kochstelle nehmen und mit dem Topf ans offene Fenster stellen zum Abkühlen. Immer mal wieder kurz umrühren. In Sektschalen oder Weingläser füllen. sie sollte 1 Stunde kühlen, bevor man sie isst, sonst steigt sie einem u.U. schnell in den Kopf. Die Weincreme erspart den Schnaps nach dem Essen... Vor dem Servieren streue ich grob zerbröselte Cantuccini (geht gut in einer Plastiktüte, mit Fleischklopfer draufschlagen) darüber.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weincreme nach Moselart“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weincreme nach Moselart“