Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse

Rezept: Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse
Ein wahres Gedicht !!!
5
Ein wahres Gedicht !!!
14
12151
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Rindfleisch vom Angusrind
1 Bund
Suppengemüse: Lauch, Sellerie. Möhren, Petersilie
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
0,5 Liter
Fleischbrühe
0,5 Liter
Rotwein (hohe Qualität) guter Wein ergibt sehr gute Soße
Salz grob
Pfeffer schwarz
evtl. Stärkemehl zum abbinden der Soße:
20 gr.
Butter eiskalt
etwas Bratfett / Butterfett
1 Prise
Zimt gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse

Herzhaft - Pfannkuchenlasagne

ZUBEREITUNG
Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse

1
Das Fleisch von größeren Fettstücken, Knorpeln und Sehnen befreien, mit Pfeffer würzen und im Bäter von allen Seiten scharf anbraten.
2
Das gewaschene Suppengemüse in größere Stücke schneiden und mit der Knoblauchzehe in den Bräter geben, mit etwas Fleischbrühe und einem Teil Rotwein angießen. Deckel drauf und in der vorgeheizten Backröhre bei 175 ° Grad WL schmoren lassen. ( pro Kg Fleisch ca 2 Stunden )
3
Zwischendurch immer etwas Fleischbrühe nachgießen, damit der Braten nicht im Trocknen liegt.
4
Wenn der Braten gar ist, aus dem Bräter nehmen und Alufolie verpackt noch ruhen lassen! Die Soße bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrühe und dem Rotwein aufgießen, kurz aufkochen um den Ansatz im Bräter zu lösen.
5
Die Soße durch ein Sieb ( am besten durch die " Flotte Lotte" ) passieren und einreduzieren bis Sie die gewünschte Konsistenz hat.
6
Die eiskalte Butter zufügen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer, sowie unbedingt Zimt abschmecken
7
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, anrichten, servieren und geniesen !
8
Ich habe dazu meine selbstgemachten Semmelknödel ( siehe KB ), Rotkohl und Preiselbeeren gereicht ! Guten Appetit !!!

KOMMENTARE
Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmmhhh welch eine Delikatesse das finde Oberlecker genial gekocht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Besser geht es nicht.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Bei den Zutaten, und bei dieser exakten Dokumentation und Präsentation von diesem Rezept kann nur was Gutes rauskommen! LG Olga :)
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
schöne Fotos! ......bei welcher Temperatur lässt du dein Fleisch 2 Stunden im Ofen?
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
OOOOHHHHHHHAAA !!! Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* L.G. dieter

Um das Rezept "Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung