Tatarbeefsteak

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet sauber pariert 400 gr.
Bio-Eigelb 2 Stk.
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Kapern gehackt 2 Esslöffel
Schalottenwürfel 2 Esslöffel
Sardellenfilets in Olivenöl 4 Stk.
Senf extra scharf 1 Esslöffel
Senf süß 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Brandy de Jerez etwas
herzhaftes Roggenbrot etwas
Butter gesalzen etwas
Gewürzgurkenwürfel 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
21,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Für das Tatar wird das Fleisch sehr fein gehackt oder durch den Fleischwolf gedreht und kurz danach serviert.Aus dem Hackfleisch zwei runde Klopse formen und getrennt in die Mitte einer Servierplatte setzen.In jedem eine Vertiefung drücken und ein Eigelb hineingeben.

2.Gurken-und Schalottenwürfel,Kapern,Sardellen und den Senf um das Fleisch legen.Olivenöl, Brandy,Salz,Pfeffer und Chili dazustellen.Das Rindfleisch wird erst bei Tisch mit den gewünschten Zutaten nach Belieben vermischt.Mit frischem Roggenbrot und Butter ein Genuss. Man sollte bei den Zutaten auf die Qualität achten.

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