Zutaten für 2 Personen
| Fledermaus vom Rind | 400 g | 
| Gelderländer / Hamburger Speck | 50 g | 
| Wurzelgemüse | 75 g | 
| Zwiebel | 50 g | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Rotwein | 100 ml | 
| Rinderbrühe | 300 ml | 
| Senf | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Thymian, frisch | 3 Zweige | 
| Lorbeerblätter | 3 | 
| Pfefferkörner | 20 | 
| FÜR DIE ROTWEINSCHALOTTEN | etwas | 
| Schalotten | 200 g | 
| Rotwein | 150 ml | 
| Zucker | 1 EL | 
| Balsamico-Essig | 50 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Butter | 2 EL | 
Zubereitung
- 1. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, in heißem Öl anbraten, herausnehmen. - 2. Gemüse, Speck und Zwiebel grobwürfelig geschnitten, im Bratensatz anrösten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und mitrösten bis alles eine schöne braune Farbe hat. - 3. Mit Rotwein ablöschen, reduzieren, mit Rinderbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Brühe nicht alle auf einmal angießen, das Fleisch soll schmoren und nicht kochen. Dann Fleisch und Fleischsaft hinzugeben. - 4. Fleisch darin zugedeckt, bei kleiner Flamme, 1,5 - 2 Stunden weich schmoren, danach herausnehmen. - 5. Fond durch Sieb passieren und zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken, mit Butter montieren, also kalte Butterstückchen einrühren und danach nicht mehr aufkochen lassen. - 6. In der Zwischenzeit Schalotten mit Butter und Zucker anrösten, mit etwas Balsamico und Rotwein ablöschen, sirupartig einkochen lassen. - 7. ERKLÄRUNG ZUM FLEISCH: Etwa handgroßer Muskel aus der Rinderhüfte. Kann auch wie Tafelspitz gekocht werden. 
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 vom 






























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