Fleisch: Kräuter-Tatar

10 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch 150 Gramm
Zwiebel, frisch und klein 1 Stück
Tomate, klein 1 Stück
Paprika rot, klein 1 Stück
Sahne 10% Fett 1 Esslöffel
frischer Kräuter - hier: Giersch, Petersilie, Olivenkraut, Basilikum, Rucola 1 Hand voll
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Salz, ich habe mein Tomatensalz genommen* 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen. Tomate halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, von der Paprika ein Viertel abschneiden.

2.Nun alles zu feinen Würfeln schneiden.

3.Kräuter säubern und fein wiegen.

4.Tatar mit Sahne, Gemüse und Kräutern gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.Einen Dessertring auf einen Teller stellen, das Tatar einfüllen und festdrücken. Den Ring entfernen und mit Zwiebelringen, Kräutern und Tomate garnieren. Daz gab es eine Scheibe frisches Brot aus meinem KB Brot/Brötchen: Mischbrot im Glashaus

6.*Link zu Gewürzmischungen: Tomatensalz - scharf und würzig

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Kräuter-Tatar“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch: Kräuter-Tatar“