Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch | 150 Gramm |
Zwiebel, frisch und klein | 1 Stück |
Tomate, klein | 1 Stück |
Paprika rot, klein | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 1 Esslöffel |
frischer Kräuter - hier: Giersch, Petersilie, Olivenkraut, Basilikum, Rucola | 1 Hand voll |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz, ich habe mein Tomatensalz genommen* | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
14,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen. Tomate halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, von der Paprika ein Viertel abschneiden.
2.Nun alles zu feinen Würfeln schneiden.
3.Kräuter säubern und fein wiegen.
4.Tatar mit Sahne, Gemüse und Kräutern gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Einen Dessertring auf einen Teller stellen, das Tatar einfüllen und festdrücken. Den Ring entfernen und mit Zwiebelringen, Kräutern und Tomate garnieren. Daz gab es eine Scheibe frisches Brot aus meinem KB Brot/Brötchen: Mischbrot im Glashaus
6.*Link zu Gewürzmischungen: Tomatensalz - scharf und würzig
Kommentare zu „Fleisch: Kräuter-Tatar“
Rezept bewerten: