Limetten-Minz-Hähnchen mit Reissalat

2 Std 10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets 400 gr.
Limetten frisch 2
Minze frisch 15 gr.
Sojasoße 3 EL
Sesamöl 2 EL
Basmati-Reis 80 gr.
Salz etwas
Avocado frisch 1
Salatgurke 0,5
Koriander frisch 0,5 Bund
Öl 1 EL
Wasser 50 ml

Zubereitung

1.Filets waschen ,trocken tupfen und waagerecht halbieren und in eine Schüssel legen. Limette heiß waschen ,Schale fein abreiben ,Saft auspressen .Minzblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken .Sojasauce und Sesamöl mit jeweils der Hälfte des Limettensaftes ,der Limettenschale und der Minze verrühren .Marinade über das Fleisch geben und abgedeckt mind.60 Min.kalt gestellt ziehen lassen.

2.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.

3.Avocado halbieren ,den Kern entfernen ,Fruchtfleisch fein würfeln und sofort mit dem restlichen Limettensaft vermengen .Gurke ebenfalls fein würfeln .Korianderblättchen fein hacken .

4.Abgekühlten Reis mit Avocado,Gurken ,restlicher Minze ,Koriander und Limettenschale vermengen .Mit Salz und Sesamöl abschmecken.

5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen .In einer beschicheten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten ca.2-3 Min.anbraten .Marinade und ca.50 ml Wasser zugießen ,einmal kurz aufkochen .Salat und Fleisch auf Tellern anrichten .Mit der Sauce beträufelt servieren .Dazu habe ich mir noch einen Minztee gemacht .

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