Bruschetta-Brot " Pane per bruschette" selbst gebacken und gelingsicher

Rezept: Bruschetta-Brot               " Pane per bruschette"   selbst gebacken und gelingsicher
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Die Zutaten beziehen sich auf 4 Brote (klein!) ausreichend für 4 Personen = 1 Brot
600 ml
lauwarmes Wasser
0,5 Würfel
Hefe frisch
2 EL
natives Olivenöl
950 gr
Weizenmehl Typ 550 zzgl. Mehl zum Bestäuben
2 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Bruschetta-Brot " Pane per bruschette" selbst gebacken und gelingsicher

1
Das lauwarme Wasser mit dem Olivenöl verrühren, die Hefe hineinbröseln und rühren, bis sich diese aufgelöst hat. Das gesiebte Mehl und das Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig mit der Küchenmaschine verkneten. Den Teig etwas mit Mehl bestäuben und diesen zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2
Ein Backblech mit Mehl bestäuben, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einem Laib formen und auf das Blech geben. Die Laibe zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Brote mehrfach längs einschneiden und auf der untersten Schiene in etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließend lecker belegen. Es gibt hier soviel leckere italienische Varianten, für die man eine besondere Rezeptseite benötigte. Wir essen am liebsten das klassische Bruschetta, mit Tomaten, Knobi, und Balsamico - natürlich alles gewürfelt und gut vermischt.

KOMMENTARE
Bruschetta-Brot " Pane per bruschette" selbst gebacken und gelingsicher

Benutzerbild von SaschaMumm
   SaschaMumm
Sehr lecker und schnell zubereitet. Von mir dafür 5*
   kathrinp
suuper klasse! habe noch eine schöne idee gehabt! habe 2x den teig geknettet, den 2. mit tomatenmark:) dann habe ich aus den stränge geknettet und zusammen geflochten:) sah toll aus:!:
Benutzerbild von Huengerchen
   Huengerchen
Bin ja eigentlich keine "Bäckerin/IKonditorin", aber manchmal überkommt es mich, und dann muss es eigentlich immer etwas Herzhaftes sein, weil ich kein "Süßmaul" bin :-)
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Perfekt gelungen... LG Susanne
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
probiere ich auch mal aus. Danke für das Rezept. GLG Tinta

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