Brot: Dinkel-Vollkorn-Brot

Rezept: Brot: Dinkel-Vollkorn-Brot
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03:30
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
380 g
Sauerteig, Roggenvollkorn, selbst angesetzt
300 g
Dinkel Mehl, Vollkorn
110 g
Roggen Vollkornmehl
245 ml
Wasser lauwarm
12 g
Salz
150 g
Kerne, Sortiment z.B. FA Aldi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
0,5 g
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ZUBEREITUNG
Brot: Dinkel-Vollkorn-Brot

1
Sauerteig in eine große Schüssel geben, Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Wasser und Salz zufügen und miteinander verkneten. 20 Minuten ruhen lassen, dann noch die Kerne unterkneten.
2
In einen Gärkorb legen oder in eine 30cm-Kastenform geben und gehen lassen. Die Gehzeit ist vom Sauerteigalter und der Temperatur abhängig. Bei sehr jungem Sauerteig evtl den Teig mit 5g Hefe bereiten. Ich decke die Kastenform immer mit Folie ab, damit der Teig nicht austrocknet.
3
Den Herd auf 250 Grad vorheizen. Die Form in den Herd geben, eine halbe Tasse Wasser auf den Boden des Herdes gießen. 15 Minuten backen, die Temperatur auf 190 Grad reduzieren. Nach weiteren 35 Minuten das Brot aus der Form auf den Rost stürzen und noch 10 Minuten fertig backen. (so wird es rundherum knusprig)
4
Das Brot aus dem Herd nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lasen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Brot: Dinkel-Vollkorn-Brot

Benutzerbild von Katzendoppel
   Katzendoppel
So eines habe ich heute Abend gegessen, volle 50 wenn´s möglich wäre. LG Berni
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Danke für das schöne Rezept ... keine Geschmacksverstärker und Konservierungsstofe... Super ...5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
...das nehme ich mit für meine Sammlung DANKE ;-)
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das sieht super aus, tolles Rezept 5* LG
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Das sieht ja einfach nur lecker aus, gut gelungen mit vollen 5 und GLG Wolfi
Benutzerbild von Tulpenbaum
   Tulpenbaum
das genau ist mein B rot, Rezept schon weg, volle Punktzahl, gerne, GLG Gitti:))

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