1. Home
  2. Rezept
  3. Weizen-Mischbrot

Weizen-Mischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteig300 g
Roggenmehl 1150100 g
Weizenmehl 1050400 g
Salz10 g
Wasser lauwarm200 ml
Honig1 El
Backmalz oder Caro1 Tl
Hefe½ Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit Honig im lauwarmen Wasser auflösen.

    2.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt, an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen.

    3.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten zu einem Laib formen und in ein Gärkörbchen legen oder einfach nur auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und weitere 1:30 Min gehen lassen.

    4.Wenn das Brot in eiem Gärkorb ist , erst kurz vor dem backen auf ein Bleck geben

    5.Den Backofen auf 200° vorheizen, das Brot einschieben und sofort auf 170 zurück drehen. 45 Min backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weizen-Mischbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich