Weizen-Buttermilch-Kräuterbrot

Rezept: Weizen-Buttermilch-Kräuterbrot
4
03:35
2
731
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Weizenmehl
1 Päckchen
Trockenhefe
320 ml
Buttermilch lauwarm
1 EL
Salz
1 TL
Kräuter der Provence
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
67,1 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weizen-Buttermilch-Kräuterbrot

Walnußciabatta
Brot - Kräuter-Buttermilch-Brot

ZUBEREITUNG
Weizen-Buttermilch-Kräuterbrot

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Sie Hefe über dem Mehl verteilen, dann die lauwarme Buttermilch, das Salz und die Kräuter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und wirklich 10-15 Min kräftig kneten. In eine Schüssellegen und an einem warmen Ort 60 Min ruhen lassen. Nach 60 Min den Teig nochmals 5 Min kräftig kneten, zu einem Laib formen oder in eine Brotform geben, mit heißem Salzwasser bestreichen, mit etwas Haferflocken bestreuen und nochmals 45 Min ruhen lassen. Den Teig dann im 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca.20-25 Min backen. Auf den Boden des Backofens stelle ich immer eine feuerfeste Form mit heißem Wasser, das läßt das Brot schön knusprig werden. Das Brot auf ein Rost stellen, 5 Min warten und dann erst stürzen. Guten Appetit

KOMMENTARE
Weizen-Buttermilch-Kräuterbrot

Benutzerbild von Divina
   Divina
sieht super aus! und wirklich einfach in der herstellung
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Selbstgebackenes Brot schmeckt doch am besten, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

Um das Rezept "Weizen-Buttermilch-Kräuterbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung