1. Home
  2. Rezept
  3. Zupfkuchen - wie meine Ma ihn macht

Zupfkuchen - wie meine Ma ihn macht

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BODEN etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver schwach entölt50 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
FÜR DIE QUARKMASSE etwas
Butter weich250 g
Eier3
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker150 g
Quark500 g
Weichweizengrieß3 EL
Saft einer Zitrone etwas
Butter für die Springform; Durchmesser 26-28cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend kühl stellen.

    2.Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Anschließend Quark, Grieß und Zitronensaft untermischen.

    3.Vom Teig für den Boden etwas abnehmen und den restlichen Teig für den Boden in eine gefettete Form geben. Den Teig gleichmäßig verteilen; dabei den Rand (fast so hoch die Springform) nicht vergessen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und den restlichen Bodenteig darauf zupfen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Die Quarkmasse sollten dann goldgelb sein...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Zupfkuchen - wie meine Ma ihn macht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich