Zutaten für 1 Personen
Mehl | 230 g |
Salz | 1 TL |
Butter - zimmerwarm | 150 g |
Eiswasser | 5 EL |
Zubereitung
Anmerkung:
6. Die Mengenangabe oben bezieht sich auf einen Boden. Wenn man dem Pie eine "Decke" verpassen möchte, müsste man die doppelte Menge zubereiten.
7. Wird der Pie noch vor dem Backen gefüllt, muss man die Ränder mit Wasser fest andrücken. Füllung rein, Teig-Deckel drauf, die Ränder etwas befeuchten und andrücken. Ist noch etwas Teig übrig, kann man damit die Decke verzieren. Vor dem Backen die Decke noch mit einer Schere "dreiangel-artig" und gleichmäßig angeordnet einschneiden oder mehrmals einstechen. Man kann - so man möchte - noch mit Milch verquirltes Eigelb aufstreichen und ab in den Ofen.
8. Da richtet sich die Backzeit nach der Füllung und dem jeweiligen Backofen. Bitte selber ausprobieren. Trotzdem sollte der Teig aber nicht zu braun werden.
9. Viel Spaß.
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vom
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