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Würzige Pizza Napoli

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl, Typ 1050150 g
Wasser70 g
Trockenhefe8 g
Zucker, fein, weiß1 TL
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
Für den Belag:
Tomaten, geschält und entkernt, aus der Dose4
Knoblauchzehen, frisch2 mit
Oregano, gerebelt1 EL
Kräutermix, Italien1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Cayenne-Pfeffer2 Prisen
Olivenöl, extra vergine2 EL
Bergkäse, gerieben, (z.B. Pecorino)160 g
Gemüsepaprika, grün30 g
Gemüsepaprika, rot30 g
Zwiebelstreifen etwas
Anchovifilets, Glas oder Dose8
Salami, in Scheiben4
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten zum Teig am Vortag zu einem glatten Teig kneten und 4 Stunden gehen lassen. Den Teig kurz durchkneten, einmehlen, in Folie packen und über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.

    2.Den Teig auf 32 cm kreisrund ausrollen, und den Rand mit etwas vom Käse so einrollen, so daß eine 28-er Pizza entsteht. In ein eingefettetes Pizzabackblech legen und 2 Stunden mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Für den Belag die Tomaten gut abtropfen lassen, eventuell etwas sanft auspressen. Die Tomaten grob in Stücke hacken und mit den Zutaten bis Olivenöl vermischen. Die Paprika waschen und längs in schmale Streifen schneiden. Optional ein paar dünne Streifen von einer Zwiebel abnehmen. Die Anchovis aus dem Glas oder Dose nehmen und 1 Minute wässern, trocken tupfen und bereit halten. Die Salamischeiben halbieren.

    4.Den Boden etwas mit einer Gabel perforieren und bei 220 Grad Oberhitze vorbacken. Sobald der Teig beginnt zu bräunen, aus dem Ofen nehmen. Backofen auf 250 Grad Unterhitze umschalten. Den Boden mit der Tomatenpaste einstreichen, mit dem Bergkäse bestreuen, mit den restlichen Zutaten belegen und mit dem Olivenöl beträufeln.

    5.Auf mittlerer Stufe backen, bis der Käse komplett geschmolzen ist und beginnt Blasen zu machen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein rundes Holzbrett legen, die Pizza in 8 Teile schneiden, heiß auf dem Hozbrett servieren und portionsweise genießen.

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    Rezept von Antareja
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