1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Karotten, Ingwer und Kokosmilch, dazu Pizzastangen

Kürbissuppe mit Karotten, Ingwer und Kokosmilch, dazu Pizzastangen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis800 g
Karotten600 g
Ingwer ca. 6 cm lang1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Kokosmilch500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sojasauce etwas
Kürbiskernöl etwas
Sahne etwas
Für die Pizzastangen:
Teig: etwas
Weizenmehl Typ 405250 g
Salz1 TL
Olivenöl1 EL
Kräutermischung italienisch1 TL
Wasser warm125 ml
Hefe20 g
Zucker1 EL
Belag: etwas
Tomaten passiert100 ml
Salz1 TL
Gewürze italienisch1 TL
Chiligewürz1 Msp
Emmentaler gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Suppe:

    1.Kürbis halbieren, Stiel rausschneiden. Mit Esslöffel Kerne entfernen und in ca. 2cm Würfel schneiden. Zwiebel Schälen und würfeln, Karotten schälen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Kürbis, Karotten, Zwiebel und Ingwer im Butterschmalz ca 10 Min andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca 30 Min kochen, bis das Gemüse weich ist. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce abschmecken. Nochmal erwärmen. Zum Verzieren, jeweils 1 schmale spur Sahne und rechts und links davon, je 1 Spur Kürbiskernöl auf die Suppe geben und das Ganze mit einem Holzspieß im Zickzack verteilen, bis ein Muster entsteht.

  • Pizzastangen:

    2.Teig: Mehl, Salz, Gewürz, Wasser, Olivenöl vermischen. Hefe und Zucker in einer Tasse flüssig rühren und zum Rest dazu geben. Mit der Hand alles gut durchkneten, bis ein lockerer Teig entsteht. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Jetzt den Teig 1cm dick ausrollen und in 5 etwa gleichgroße Streifen schneiden.

    3.Tomatenpaste: Passierte Tomaten, Salz, Chiligewürz und italienische Kräuter mischen. Teigstreifen mit der Tomatenpaste bestreichen und eindrehen( zwirbeln). Emmentaler drüber streuen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Pizzastangen im Backofen bei Umluft 200 Grad 15 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Karotten, Ingwer und Kokosmilch, dazu Pizzastangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich