1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsrohkost mit weißer Schokolade

Weihnachtsrohkost mit weißer Schokolade

53 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln, Feigen, Marillen getrocknet jeweils100 Gramm
Geschälte Pistazien75 Gramm
Pekannüsse75 Gramm
Bioorange, Abrieb und Saft der halben Orange1 Stück
Zitronensalz½ Teelöffel
Weiße Schokolade gehackt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
8 Min
Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Rohkost in sehr kleine Würfel schneiden, in einer weiten Schüssel vermengen. Die Pekannüsse mit den Pistazien im Zerkleinerer etwas pulsen, so dass sie auch zerkleinert, aber nicht gemahlen sind. Zur Rohkost hinzufügen. Mit Orangenabrieb, Salz und dem Orangensaft vermengen. Gut durchmischen mit einem Holzlöffel.

    2.Im Wasserbad die gehackte weiße Schokolade vorsichtig schmelzen, sie sollte nie mehr als 40 Grad haben. Die geschmolzene Schokolade über die Mischung geben und verrühren.

    3.Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen in Pralinenförmchen füllen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen. Kann man in Dosen sehr lange aufbewahren, aber so alt werden die nie bei uns.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsrohkost mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich