Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis

Rezept: Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis
Recht schnelles und ganz tolles Abendessen mit etwas Vorlauf :-)
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Recht schnelles und ganz tolles Abendessen mit etwas Vorlauf :-)
02:30
4
802
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Lachsfilet
5 EL
Sojasauce guter Qualität - etwa Tamari
1 Stück
Chilischote gewaschen, entkernt, in feine Ringe geschnitten
1 Stück
Ingwer, etwa daumengroß, geschält & gerieben
5 Stängel
Zitronengras, geschält, gehackt
2 EL
Kokosblütensirup
3 EL
Olivenöl
1 Stück
Biozitrone, Schale & Abrieb
1 EL
Reisessig süß
Wokgemüse
1 Stück
rote Paprikaschote
6 Stängel
grüner dünner Spargel
2 Stück
Karotten geschält, in Scheiben
6 Stück
Austernpilze grob geschnitten
1 Handvoll
Koriander fein gehackt
2 EL
Sesamöl
2 EL
Sojasauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2796 (668)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
75,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis

Marinade Lachs
1
Sojasauce, Reisessig, Olivenöl, Chili (entkernt u. fein geschnitten), frisch geriebenen Ingwer, Zitronensaft und -Abrieb, Kokosblütensirup und in dünne Scheiben geschnittenes Zitronengras in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die gewaschenen Filets einlegen, von allen Seiten besprengen, mit einigen gehackten Korianderstängeln bestreuen und mit Folie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2
Das Wokgemüse waschen bzw. schälen, in Scheiben schneiden und in der Reihenfolge im Sesamöl Karotten, nach 3 Minuten die Paprikastreifen, nach ca 5 Minuten die Austernpilze bei mäßiger Hitze anbraten, ggf etwas Flüssigkeit dazu geben /ich nehme Gemüsefond. Am Ende mit Sojasauce und Zitronensaft würzen, eventuell salzen falls nicht durch Sojasauce salzig genug. Pfeffern und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
3
In einer schweren Pfanne 3 EL Olivenöl oder Bratöl erhitzen, den Lachs mit der Hautseite nach unten anbraten, Hitze reduzieren und unter 1-2maligem wenden durchbraten.
4
Gestern habe ich den Lachs mit dem Wokgemüse, etwas Wildreis und einem Salat aus Babyspinat und frischen Mungbohnensprossen serviert. Ein leichtes und tolles Essen das wirklich was her macht - für einen relativ geringen Aufwand (außer das Marinieren des Fisches im Vorhinein). Die Mengenangaben der Marinade können natürlich nach Gusto variiert werden!

KOMMENTARE
Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Na das hört sich richtig lecker an und ich komm zum Essen. ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das ist ein super feines Abendessen. Leicht und bekömmlich. Tolle Marinade, und dein Lachsfilet hat auch super Röstaromen. VLG Gabi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
die Marinade für Deinen Lachs hat es mir angetan. Hört sich ausgesprochen geschmacksintensiv an. Das der Fisch gut geschmeckt haben muß kann ich mir sehr gut vorstellen. Sammel mir doch mal die Rezeptur dafür ein. Man kann ja nie wissen und sicher ist sicher ;-))). Toll gemacht, finde ich und glG Geli
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Auch wenn das Einlegen etwas Zeit in Anspruch nimmt - bei so einem Ergebnis spielt das keine große Rolle. Ein wirklich gelungenes Mahl. ;-)))))

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