Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry

Rezept: Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry
5
01:00
0
2198
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Rinderfilet
15 Stk.
Garnelenschwänze
450 g
Basmati-Reis
Für die Fleischmarinade:
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Zucker
12 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
6 EL
Sojasoße
3 EL
Essig
1 Stk.
Knoblauchzehe
Für das Thai-Curry-Gemüse:
1 Stk.
Broccoli frisch
5 Stk.
Karotten
250 g
Bambus
1 Stk.
Paprika gelb
1 Stk.
Paprika rot
20 Stk.
Zuckerschoten
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Zwiebeln
50 g
Ingwer frisch
1 Stk.
Zitronengrasstange
3 EL
Sojasoße
3 EL
Öl
3 EL
Soße Süß-Sauer
Asia-Gewürzmischung
Soßenbinder
2 TL
Thai-Curry-Paste
300 ml
Kokosmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
13.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
4,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry

Gebratene Garnelen auf frischer Mango mit Creme Fraiche

ZUBEREITUNG
Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry

1
Das Rinderfilet in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade einlegen.
2
Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten in kleine Scheiben und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles gemeinsam in einer mit Öl beschichteten Pfanne auf hoher Temperatur anbraten. Curry Paste dazu geben und anschmoren und mit Kokosmilch ablöschen. Die restlichen Zutaten (Bambus, Zuckerschoten, Zitronengras) dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit Sojasauce, Süß-Sauer-Sauce, Salz und Asia-Gewürz abschmecken. Danach den Saucenbinder dazugeben. Das Gemüse so lange köcheln lassen, bis die Karotten den gewünschten Weichheitsgrad erreicht haben (ca. 8 Min).
3
Reis aufsetzen. Das Rinderfilet aus der Marinade nehmen und auf höchster Stufe in einer mit Öl beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 3 Minuten scharf anbraten. Danach in den bereits vorgeheizten Ofen (100°C) für ca. 10 Minuten stellen. Währenddessen die Garnelen in Öl scharf angebraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, wenn sie leicht angebräunt sind. Reis mit Gemüse, Rinderfilet und Garnelen anrichten-fertig.

KOMMENTARE
Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry

Um das Rezept "Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung