Eisige Marzipanlasagne

Rezept: Eisige Marzipanlasagne
Aus Buisquit,einer fluffigen ei Sahnemasse und aus Marzipan mit heller und dunkler Schokolade
32
Aus Buisquit,einer fluffigen ei Sahnemasse und aus Marzipan mit heller und dunkler Schokolade
00:01
17
1507
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
90 g
Zucker
0,5 Teel
Vanillezucker
60 g
Mehl
40 g
Speisestärke
Für die Lasagne:
200 g
Marzipan Rohmasse
30 g
Puderzucker
75 g
Kuvertüre dunkel
75 g
Kuvertüre hell
2
Eigelb
50 g
Zucker
200 ml
Sahne
2 Eßl
Orangenlikör
1
Limette
1 Eßl
Rum
1
frische Vanille
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
18,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eisige Marzipanlasagne

Heiße Schoklade mal anders
Heiße SchokiiBanana Joe
Epic Hot Chocolate
Heiße SchokiiGingers dream
Elchipanzis Kräuterwürztee mit Milch

ZUBEREITUNG
Eisige Marzipanlasagne

Für den Bisquit erst eimal den Boden einer Springform einfetten und den Backofen auf 170 Crad Ober und Unterhitze vorheitzen. Für den Teig die Eier trennen.Die Eigelbe mit der hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker in einer Schüßel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.Das Mehl mit der Stärke auf die Eiermasse sieben und unterheben. Eiwe0 zu einem festen Schnee schlagen und dabei noch den restlichen Zucker unterrieseln lassen.Eischnee unterheben und 5-10 Minuten backen.Wenn der Teig abgekühlt ist dann der länge nach halbieren. Für die Lasagne das Marzipan mit dem Puderzucker dünn ausrollen und dann in 2 gleichgroße Stücke schneiden.Bestreichen sie die einehälfte des ausgerollten Marzipans mit der dunklen,geschmolzenen Kuvertüre und die andere hälfte mit der hellen geschmolzenen Kuvertüre. Lassen sie es fest werden. Schlagen sie nun das Eigelb mit dem Zucker im warmen Wasserbad cremig,und schlagen sie es danach im auf einem kalten Wasserbad kalt. Nun bitte das Vanillemark und den Abrieb der Limette hineingeben.Dann heben sie die geschlagene Sahne unter und teilen alles in 2 Teile. Ziehen sie unter die erste Portion die restliche geschmolzene Weiße Schokolade und den Orangenlikör und unter die andere hälfte die dunkle Schokolade und den Rum.. Wenn alles abgekühlt ist dann die hälfte der bisquitmasse in eine Form geben und mit der ersten Schicht die creme darauf verstreichen,dann die weiße Schololadenmarzipan schicht darauf legen. Dann die zweite Bisquithälfte-die dunkle creme und zum Schluß die dunkle Marzipanmaße darauf legen. Nun alles für ein paar Stunden ins Gefrierfach geben und anschließend Dekorativ anrichten.

KOMMENTARE
Eisige Marzipanlasagne

Benutzerbild von Tanni73
   Tanni73
lecker, lecker 5*chen für Dich
Benutzerbild von siggi520720
   siggi520720
ist das lecker, dafür gibts 5*.
   Reni464
Nun werde ich wohl noch eine Stunde Sport mehr einlegen müssen, damit nicht alles auf die Hüften geht. Liebe Grüße Reni
Benutzerbild von froeschl
   froeschl
Du bist ein Gourmeggle,5 Sterne vom kochenden Frsch.
Benutzerbild von Naschfee
   Naschfee
Das ist ja was ganz ganz feines, Perfekt für mich.

Um das Rezept "Eisige Marzipanlasagne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung