1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bedeckter Pflaumenkuchen

Backen: Bedeckter Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Jodsalz1 Pr
Zitrone½ Stk.
Eier Freiland größe M3 Stk.
Backpulver3 TL
Weizen Mehl Type 550500 g
Milch1 Ta
Schokoraspeln200 g
Rundpflaumen frisch700 g
Für die Butterstreusel
Butter kalt75 g
Zucker75 g
Mehl200 g
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, den Saft der halben Zitrone und das Eigelb verrühren, Das Backpulver mit das Mehl zusammen Sieben und nach und nach mit der Milch unterrühren. Die Schokoraspeln zugeben und unterrühren, zum Schluss,das Eiweiß steifschlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

    2.Die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, je nach dem wie groß die Pflaumen sind, vierteln. Den Teig in einer gefetteten Springform geben, gleichmäßig verteilen und die Pflaumen gleichmäßig darauf geben.

    3.Die kalte Butter mit den Zucker, Mehl und die Messerspitze Zimt gut verrühren bis alles schön Krümelig ist. Die Butterstreusel gleichmäßig über den Pflaumen verteilen aber so das sie nicht vollkommen bedeckt werden. Alles im Vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Bedeckter Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich