Mein Pflaumenkuchen

30 Min leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig aus Kühlung 1 Rolle
Pflaumen etwas
*******STREUSEL****** etwas
Butter 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Mehl 100 Gramm
Backpulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2156 (515)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
33,7 g

Zubereitung

1.Da es heute schnell gehen muste habe ich auf einen fertigen Hefeteig zurückgegriffen.

2.Hefeteig 30 Minuten vorher aus den Kühlschrank nehmen ,dann in eine Springform geben ,Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen .

3.Nun die vom Stein befreiten und eingeschnittenen Pflaumen kreisförmig darauf verteilen .

4.Aus den Streuselzutaten Streusel kneten und über die Pflaumen geben .

5.Nun wird es Zeit für den vorgeheizten Ofen wo der Kuchen ca 35 Minuten bei 180 c.backen kann .Herausnehmen und nach ca.10 Minuten aus der Form lösen und auskühlen lassen .

6.Mit einen Klecks Sahne servieren und eine Tasse Kaffee dazu was will man mehr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Pflaumenkuchen“