1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig für eine Springform 28 cm Durchmesser
Mehl270 g
frische Hefe20 g
lauwarme Milch200 ml
Butter100 g
Zucker60 g
Salz etwas
Eier2
Streusel
Mehl100 g
Zucker60 g
Butter70 g
Pflaumen / Zwetschgen36
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker zum und die Hefemilch zu dem Mehl geben und mit dem Rührgerät leicht verrühren. Eier, Butter und Salz dazu und mindestens 6 min kräftig rühren. Der Teig ist zähflüssig. Er muss jetzt 90 min ruhen an einem warmen und zugfreien Ort ruhen.

    2.Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Mengenangaben passen, man braucht nur etwas Geduld.

    3.Die Pflaumen halbieren und entsteinen.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen.

    5.Den Hefeteig nach dem Gehen nochmals mit einem Holzlöffel durchrühren und in die Springform füllen. Die Pflaumen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.

    6.Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich