Marmorkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 250 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Backpulver 1 Päckchen
Milch 3 EL
ungesüßten Kakao 2 EL
Mehl 500 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1895 (452)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
21,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.

2.Mehl & Backpulver lansam unterrühren

3.Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel geben.

4.In den Ein Drittel Teig kommen jetzt Kakao und Milche langsam dazu.

5.Die Hälfte des übrigen hellen Teiges in eine gefettete Kranzform geben.

6.Den Kakaoteig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig darüber streichen.

7.Mit einer Gabel schlängellinien im Teig ziehen.

8.Bei 150-180°C den Kuchen 60-70 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“