Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
ungesüßten Kakao | 2 EL |
Mehl | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1895 (452)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
21,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
2.Mehl & Backpulver lansam unterrühren
3.Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel geben.
4.In den Ein Drittel Teig kommen jetzt Kakao und Milche langsam dazu.
5.Die Hälfte des übrigen hellen Teiges in eine gefettete Kranzform geben.
6.Den Kakaoteig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig darüber streichen.
7.Mit einer Gabel schlängellinien im Teig ziehen.
8.Bei 150-180°C den Kuchen 60-70 Minuten backen.
Kommentare zu „Marmorkuchen“
Rezept bewerten: