Baileys-Blechkuchen

Rezept: Baileys-Blechkuchen
41
00:30
2
14008
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillinzucker
150 g
Puderzucker
200 ml
Öl, z. B. Sonnenblumenöl
300 ml
Baileys
400 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
100 g
gemahlene Mandeln
25 g
Kakaopulver
zum Tränken und Verzieren:
6 EL
Baileys
200 g
Puderzucker
Schokostreusel nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
63,0 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Baileys-Blechkuchen

ZUBEREITUNG
Baileys-Blechkuchen

1
Eier, Puderzucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und im Wechsel mit dem Öl und Baileys auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
2
Ein 30 x 40 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges darauf verteilen. Das letzte Drittel Teig mit dem Kakaopulver verrühren. Den Kakaoteig in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen (wie beim Marmorkuchen).
3
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit ca. 3 EL Baileys bepinseln. Den restlichen Baileys für die Glasur mit dem Puderzucker verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben verzieren, z. B. mit Schokostreusel.
4
Ich habe den Kuchen zusätzlich nach dem Tränken noch mit etwas erwärmtem Glühweingelee bestrichen und anschließend mit der Glasur versehen.

KOMMENTARE
Baileys-Blechkuchen

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
schon gemopst 5* LG Christa
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
einen guten Espresso dazu... mehr braucht frau nicht!

Um das Rezept "Baileys-Blechkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung