1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Blechkuchen

Baileys-Blechkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker150 g
Öl, z. B. Sonnenblumenöl200 ml
Baileys300 ml
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Mandeln100 g
Kakaopulver25 g
zum Tränken und Verzieren:
Baileys6 EL
Puderzucker200 g
Schokostreusel nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Puderzucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und im Wechsel mit dem Öl und Baileys auf niedriger Stufe kurz unterrühren.

  • 2.Ein 30 x 40 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges darauf verteilen. Das letzte Drittel Teig mit dem Kakaopulver verrühren. Den Kakaoteig in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen (wie beim Marmorkuchen).

  • 3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit ca. 3 EL Baileys bepinseln. Den restlichen Baileys für die Glasur mit dem Puderzucker verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben verzieren, z. B. mit Schokostreusel.

  • 4.Ich habe den Kuchen zusätzlich nach dem Tränken noch mit etwas erwärmtem Glühweingelee bestrichen und anschließend mit der Glasur versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich