Schneller Butterkuchen

42 Min leicht
( 150 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker 250 g
Mehl 250 g
Butter 75 g
Schlagsahne 200 ml
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4
.................... etwas
Für den Belag: etwas
Zucker - wer es nicht so süß mag nimmt die halbe Menge Zucker 250 g
Mandeln gehobelt 100 g
Mandeln gehackt 100 g
Butter 200 g
Milch 4 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
42 Min

1.Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf ein gefettetes bemehltes Backblech oder Backpapier streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

2.Während des Backens den Belag anrühren. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, den Mandeln und der Milch vermischen.

3.Nach den 15 Minuten Backzeit den halb fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen und für weitere 15 Minuten backen.

4.Ich danke Allen für den Tip mit dem Zucker für den Belag. Wer es nicht so süß mag nimmt nur die halbe Menge Zucker, schmeckt auch noch süß genug, ich habe es ausprobiert und einige Kochfreunde. Vielen Dank!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Butterkuchen“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 150 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Butterkuchen“