1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Becher-Kuchen

Nuss-Becher-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne1 Becher
Eier3 Stück
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Pck.
Margarine zum Einfetten etwas
gemahlene Nüsse oder Mandeln300 g
Zucker1 Becher
Butter250 g
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sahne, Eier, 1 Becher Zucker und das mit Backpulver vermischte Mehl mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

    2.Währenddessen für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse, 1 Becher Zucker, Milch und die flüssige Butter vermischen. Auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals ca. 30 Minuten backen.

    3.Nach Belieben können auch Schokoladenstreusel unter die Nüsse gemischt werden oder man ersetzt einen Teil der Nüsse durch Kokosraspeln. Ich backe diesen Kuchen seit 18 Jahren regelmäßig und es hat noch nie jemand gesagt, dass er nicht lecker ist. Viel Spaß beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Becher-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich