Bienenstich mal etwas anders

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: etwas
Butter 75 g
Milch 200 ml
Eier 2 Stk.
Zucker 100 g
Mehl 450 g
Backpulver 0,5 Pk.
Salz 1 Prise
Für den Belag:
Mandelblättchen 150 g
Butter 150 g
Zucker 100 g
Honig 3 EL
Sahne 40 ml
Vanillearoma 2 cl
Für die Füllung:
Sahne 600 ml
Zucker 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1548 (370)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
24,3 g

Zubereitung

Zubereitung des Bodens:

1.Die Butter mit der Milch leicht erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier mit dem Zucker verquirlen und beiseite stellen.

2.Mehl, Salz und Backpulver unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Zum Schluss die Butter-Milch-Mischung unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und für 20 Minuten bei 180°C backen.

Zubereitung des Belags:

3.Währenddessen die Mandeln zerstampfen (alternativ können auch Mandelblättchen verwendet werden). Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker darin auflösen. Honig und Sahne beigeben und gut verrühren. Zuletzt das Vanillearoma und die Mandeln hineingeben, durchmischen und von der Kochstelle nehmen.

Zubereitung der Füllung:

4.Zucker in die Sahne geben und cremig schlagen.

Bienenstich zusammensetzen:

5.Den fertig gebackenen Tortenboden quer halbieren und die untere Hälfte mit der Sahnecreme bestreichen. Die andere Tortenhälfte obenauf setzen und den Mandelbelag großzügig darüber verteilen. Vor dem Verzehr eine Stunde kalt stellen.

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