Rotkäppchen-Torte

1 Std 10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter 100 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 3 Stk.
Backpulver 2 TL
Backkakao 3 EL
Mehl 200 g
Schattenmorellen Glas 1 Stk.
Belag
Quark 500 g
Sahne 400 ml
Sahnesteif 3 Pk.
Zucker 2 EL
Tortenguss rot 2 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1120 (268)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

Teig

1.Aus allen Zutaten außer Kakao zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in einer in einer Springform glattstreichen. Die andere Hälfte des Teiges mit Kakao vermischen, vorsichtig gleichmäßig auf dem hellen Teil verteilen und mit einer Gabel o.ä. marmorieren.

2.Die Kirschen abtropfen, dabei den Saft für den Belag auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und alles bei 160°C ca. 35-40min backen. Anschließend ablühlen lassen und mit einem Tortenring umlegen.

Belag

3.Schlagsahne mit 2 Pk. Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und 1 Pk. Sahnesteif vermischen und unter die Schlagsahne heben. Die Creme auf den kalten Boden streichen.

4.Tortenguss nach Anleitung mit dem Kirschsaft herstellen und auf den Kuchen geben. Mindestens 4-6 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

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