1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Cranberry Torte

Raffaello-Cranberry Torte

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Löffelbiskuits zerbröselt200 g
weiße Gelatine8 Blatt
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Zucker100 g
Zitronensaft75 ml
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschchen
Cranberrysaft175 ml
Raffaello400 g
Schlagsahne250 ml
Cranberries aus dem Glas50 g
Schokolinsen50 g
Kokosraspel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerstoßen, die Butter im Topf schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen und andrücken. 30 min im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 100 g Zucke, Vanillearoma, Zitronensaft sowie 1/8 L Crannberriesaft verrühren. Anschließend die Gelatine ausdrücken und in einem Topf lauwarm auflösen. 2 EL der Creme mit der Gelatine verrühren und zur Creme geben. Die Cranberries gut abtropfen lassen. 25 g der Cranberries unter die Creme heben. Die Masse ca. 20 min kalt stellen, bis sie langsam beginnt fest zu werden.

    3.Die Raffaellos im Ganzen auf dem Kuchenboden verteilen (einige Raffaellos zum Naschen :) und Verzieren der Torte aufheben!) Nun die Sahne steiß schlagen und unter die Mascarponecreme heben und nochmals 10 min im Kühlschrank anziehen lassen.

    4.Nun die Creme leicht wellenförmig auf dem Tortenboden verteilen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Nun die Torte mit den restlichen Cranberries, Raffaellos, Kokosraspel und Schokolinsen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello-Cranberry Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich