Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 150 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Eier | 3 Stück |
| Mehl | 300 Gramm |
| Schmand | 200 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Tütchen |
| Backpulver | ½ Tütchen |
| Äpfel geschält und grob geraspelt | 6 Stück |
| einige Spritzer Zitronensaft für die Äpfel | etwas |
| etwas Puderzucker für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1. Alle Zutaten außer Äpfel zu einem cremigen Teig mit dem Mixer verrühren.
2. 2/3 des Teiges in einer gefetteten, bemehlten Springform geben, dann die geraspelten Äpfel mit etwas Zitrone auf den Teig geben und den Rest des Teiges obendrauf verteilen.
3. Bei ca. 180 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Minuten backen.
4. Kuchen abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss verzieren. gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom






















Kommentare zu „L E M M Y * S Apfelkuchen“