L E M M Y * S Apfelkuchen

21 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 3 Stück
Mehl 300 Gramm
Schmand 200 Gramm
Vanillezucker 1 Tütchen
Backpulver 0,5 Tütchen
Äpfel geschält und grob geraspelt 6 Stück
einige Spritzer Zitronensaft für die Äpfel etwas
etwas Puderzucker für den Guss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1738 (415)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten außer Äpfel zu einem cremigen Teig mit dem Mixer verrühren.

2.2/3 des Teiges in einer gefetteten, bemehlten Springform geben, dann die geraspelten Äpfel mit etwas Zitrone auf den Teig geben und den Rest des Teiges obendrauf verteilen.

3.Bei ca. 180 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Minuten backen.

4.Kuchen abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss verzieren. gutes Gelingen !!!!

Auch lecker

Kommentare zu „L E M M Y * S Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„L E M M Y * S Apfelkuchen“