Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Milch | 65 ml |
Eiweiß | 3 |
Rum Aroma | 4 Tropfen |
Belag | |
Äpfel | 5 |
Schmand | 2 Becher |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Apfelsaft | 50 ml |
Zucker | 4 EL |
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Vanillemark schaumig rühren.Mehl,Backpulver,Eigelb und Milch abwechselnd unterrühren.Rum Aroma unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Teig in eine gefettete Form streichen.Äpfel vierteln schälen und entkernen.Auf den Teig legen.
3.Puddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren.Schmand, Eier und Zucker zugeben und glattrühren.Auf den Äpfel streichen.
4.Bei 180° im Ofen 70 Min.backen.Holzstäbchen probe machen.
Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“
Rezept bewerten: