1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tarte

Apfel-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl200 Gramm
Joghurt, 0,1% Fett100 Gramm
Sonnenblumenöl3 EL
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stck
Milch3 EL
Apfel frisch600 gr.
Zitronensaft1 EL
Butter30 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Korinthen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in eine Schüssel Wasser und 1 EL Zitronensaft geben, damit sie nicht anlaufen. Mehl, Backpulver und alle anderen Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zügig vermischen. Tarteform oder Auflaufform einfetten. Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Apfelstücke fächerartig auslegen Die Krinthen und den Vanillezucker darauf verteilen. Mit Butterflöckchen garnieren. In der auf 180 Grad vorgeheizten Backröhre ca. 35 Minuten backen. ( Ich habe die Äpfel mit etwas Backpapier abgedeckt damit die Äpfel nicht verbrennen und 10 Minuten vor Backende das Backpapier entfernt ) Nach dem Backen aus der Form nehmen und ábkühlen lassen. Tipp : Lauwarm mit Schlagsahne und einer Tasse frisch gebrühtem Kaffe der absolute Kick.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich