Apfel-Tarte

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl 200 Gramm
Joghurt, 0,1% Fett 100 Gramm
Sonnenblumenöl 3 EL
Zucker 50 Gramm
Salz 1 Prise
Ei 1 Stck
Milch 3 EL
Apfel frisch 600 gr.
Zitronensaft 1 EL
Butter 30 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Korinthen 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in eine Schüssel Wasser und 1 EL Zitronensaft geben, damit sie nicht anlaufen. Mehl, Backpulver und alle anderen Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zügig vermischen. Tarteform oder Auflaufform einfetten. Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Apfelstücke fächerartig auslegen Die Krinthen und den Vanillezucker darauf verteilen. Mit Butterflöckchen garnieren. In der auf 180 Grad vorgeheizten Backröhre ca. 35 Minuten backen. ( Ich habe die Äpfel mit etwas Backpapier abgedeckt damit die Äpfel nicht verbrennen und 10 Minuten vor Backende das Backpapier entfernt ) Nach dem Backen aus der Form nehmen und ábkühlen lassen. Tipp : Lauwarm mit Schlagsahne und einer Tasse frisch gebrühtem Kaffe der absolute Kick.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Tarte“