1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Tomaten-Schinken-Pfanne mit Rigatoni

Spargel-Tomaten-Schinken-Pfanne mit Rigatoni

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch3 Stangen
Spargel grün4 Stangen
Romatomaten250 g
Schinken gekocht150 g
Lauchzwiebeln2
Rigatoni100 g
Butter1 Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Limonenöl1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Peperoniflocken etwas
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen....den weißen ganz und den grünen das untere Drittel...bei allen Stangen die holzigen Enden abschneiden und halbieren.....Wasser in einen Topf mit einem Stück Butter, Zitronensaft und Salz zum kochen bringen...zuerst den weißen Spargel zugeben und 5 Minuten köcheln lassen...dann den grünen Spargel zugeben (braucht nicht so lange zum garen) und weitere 7-8 Minuten garen...abgießen und etwas abkühlen lassen...

    2.Lachzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Tomaten waschen und ganz lassen....Schinken in Streifen schneiden...Spargel in Stücke schneiden...

    3.Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Spargel zugeben...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen....ca. 5 Minuten rundherum braten...Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten....Tomaten und Schinkenstreifen dazugeben...mit Peperoniflocken bestreuen.....unter mehrmalgigem Wenden weiterbraten....Gemüsebrühe angießen und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen...die Tomaten sollen nur aufplatzen aber nicht verkochen...

    4.In der Zwischenzeit die Rigatoni bißfest in reichlich Salzwasser garen...abgießen... Zuerst die Nudeln auf Teller anrichten und die Spargel-Tomaten-Schinken-Pfanne darüber verteilen...guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Tomaten-Schinken-Pfanne mit Rigatoni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich