Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 3 Stangen |
Spargel grün | 4 Stangen |
Romatomaten | 250 g |
Schinken gekocht | 150 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Rigatoni | 100 g |
Butter | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Limonenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Peperoniflocken | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen....den weißen ganz und den grünen das untere Drittel...bei allen Stangen die holzigen Enden abschneiden und halbieren.....Wasser in einen Topf mit einem Stück Butter, Zitronensaft und Salz zum kochen bringen...zuerst den weißen Spargel zugeben und 5 Minuten köcheln lassen...dann den grünen Spargel zugeben (braucht nicht so lange zum garen) und weitere 7-8 Minuten garen...abgießen und etwas abkühlen lassen...
2.Lachzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Tomaten waschen und ganz lassen....Schinken in Streifen schneiden...Spargel in Stücke schneiden...
3.Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Spargel zugeben...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen....ca. 5 Minuten rundherum braten...Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten....Tomaten und Schinkenstreifen dazugeben...mit Peperoniflocken bestreuen.....unter mehrmalgigem Wenden weiterbraten....Gemüsebrühe angießen und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen...die Tomaten sollen nur aufplatzen aber nicht verkochen...
4.In der Zwischenzeit die Rigatoni bißfest in reichlich Salzwasser garen...abgießen... Zuerst die Nudeln auf Teller anrichten und die Spargel-Tomaten-Schinken-Pfanne darüber verteilen...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargel-Tomaten-Schinken-Pfanne mit Rigatoni“