Schollenfilets mit Senf-Käse-Haube auf Zucchini-Tomaten-Gemüse

45 Min leicht
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet 200 g
Zucchini 0,5 gelbe
Zucchini 0,5 grüne
Tomate 1 große
Orangensenf 3 EL
Chili getrocknet 1 TL
Zitronenpfeffer 0,5 TL
Orange Fruchtsaft 0,5
Zitrone Fruchtsaft 0,5
Gewürzsalz etwas
Grana Padano Parmesan 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Backofen E-Herd auf 220°C vorheitzen..... Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden...im Wechsel in eine Auflaufform legen....mit Chili, Zitronenpfeffer und Gewürzsalz kräftig würzen....Tomate waschen....trockentupfen und in feine Würfel schneiden....auf den Zucchinischeiben verteilen......Orange und Zitrone auspressen und den Saft über die Zucchinischeiben verteilen....dann für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen....

2.In der Zwischenzeit: Schollenfilets abbrausen....trockentupfen...mit Zitrone betreufeln....mit Gewürzsalz und Zitronenpfeffer würzen....Auflaufform aus dem Backofen nehmen....Schollenfilets darauf legen....mit Orangensenf ganz dick bestreichen.....Parmesan darüber streuen und für weitere 15 Minuten in den Backofen bei gleicher Temperatur backen...herausnehmen....auf Teller anrichten und genießen....dazu schmeckt Baguettebrot....Guten Appetit...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilets mit Senf-Käse-Haube auf Zucchini-Tomaten-Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 101 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schollenfilets mit Senf-Käse-Haube auf Zucchini-Tomaten-Gemüse“